塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 塩麹鶏ハム ID:1070009187 4切れ
- バジルペースト 小さじ1
- 切れてるチーズ 4切れ
- コーヒークリーム(生クリーム) 2個
- バター 大さじ1/2
- ☆乾燥バジル 適量
作り方
-
1
この塩麹ハムで作りました。塩麹に漬け込んで蒸すだけの簡単なハムなので、是非お試し下さい
塩麹でしっとり柔らかい☆蒸し鶏ハム
レシピID:1070009187
参照にして下さい。 -
2
フライパンにバターを入れて、火にかけます。(中火の強で)
すぐに、バジルペーストを塗った塩麹鶏ハムを入れます。
焼き色が付いたら、裏返します。 - 3 全体にバジルペーストを絡めます。
-
4
切れてるチーズを乗せます。
蓋をして、チーズがとろけるまで蒸し焼きにします。(ここは弱火で)
お皿に盛りつけておきます。 -
5
残った汁にコーヒークリームを入れて、ヘラでよく混ぜます。(生クリームで良いです)
火を止めて、余熱でソースを作ります。 - 6 お皿に鶏ハムを盛りつけて、ソースをたっぷりかけます。
- 7 乾燥バジルを振って、出来上がり!
-
8
ワインやシャンパンに合う、簡単イタリアンです。
チーズがとろ〜り♪とろけます。塩麹ハムとの相性抜群 (o⌒∇⌒o)
ソースはパンに付けて、食べても美味しいです♪ -
9
5/8更新、「塩麹特集」で、 みんなのレシピに選ばれました☆
塩麹で作った鶏ハムを洋風にアレンジしたものです☆
フライパン1つで、ソースまで作れて簡単で美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- バジルチーズチキンソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぎにゅ~2014/02/26 21:35火力強かったみたいで、ソースが汚ない……(´д`|||)でも、味は最高♪バジルの香りで食欲増加!ワインも進みますね!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
やなママ☆2013/06/05 14:32第1段!パジルペーストじゃなくてチーズ乗せただけなの~(謝)
鶏肉に火が通ってるから、あっと言う間にできるね♡
家族にも大好評で、とってもおいしかったよ~^^ -
Polaris362012/05/18 14:44これもバジルソースが間に合わなかった。でも焼いたムネ肉と、とろけるチーズだけでも美味しかったですよ。また今度機会があったらトライしますから許されてお願いしま~す
レシピへのコメント
-
まめもにお 2012.05.08 14:51
楽天レシピスタッフ様
いつも、楽しく投稿させて頂いております (o⌒∇⌒o)
このレシピは、塩麹で作った鶏ハムを洋風にアレンジしたものです☆
フライパン1つで、ソースまで作れて簡単で美味しいです♪
これからも、色々レシピを載せますね♪
ありがとうございました (=^▽^=) -
楽天レシピ 2012.05.08 11:35
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5/8更新、「塩麹特集」で、 まめもにおさんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪