なすと鹿肉の炒め煮 レシピ・作り方

なすと鹿肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
鹿肉は塩こうじにつけて一晩おきます!
鹿肉以外でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切る。
    パプリカ、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
    鹿肉は7~8mmに切る。
  2. 2 鍋に鹿肉を入れて焼く(炒める)焼き色がついたらなすと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、水を入れて5分ほど煮込んで、そこにパプリカとピーマンを入れ1分ほど煮る。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

塩こうじで♪

おいしくなるコツ

塩こうじの塩分があるので、最後に味を見てから塩こしょうしてください! 牛肉でも豚肉でも鶏肉でも美味しいです♪

  • レシピID:1070009080
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/08 08:43
    なすと鹿肉の炒め煮
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る