なすと鹿肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは一口大に切る。
パプリカ、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
鹿肉は7~8mmに切る。 - 2 鍋に鹿肉を入れて焼く(炒める)焼き色がついたらなすと玉ねぎを入れて炒める。
-
3
なすがしんなりしてきたら、水を入れて5分ほど煮込んで、そこにパプリカとピーマンを入れ1分ほど煮る。
味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
きっかけ
塩こうじで♪
おいしくなるコツ
塩こうじの塩分があるので、最後に味を見てから塩こしょうしてください! 牛肉でも豚肉でも鶏肉でも美味しいです♪
- レシピID:1070009080
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/11/08 08:43ごちそうさまでした。
鹿肉以外でもOKです!