蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 蟹の缶詰は汁ごと使います。
-
2
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら蟹の缶詰と●の調味料を入れます。
さいの目に切った豆腐を入れます。 -
3
豆腐が温まったら、溶き卵を入れてふわっとさせます。
味を見て下さい。
薄いようなら、塩胡椒で整えて下さいね。 -
4
火を止めて、貝割れ大根を入れて余熱で火を通します。
(ほうれん草、ネギ、ちんげん菜などは火を通して下さいね) - 5 全体を混ぜて、器に盛って出来上がり〜 (o^ω^o)
きっかけ
蟹の缶詰が余っていたので。
おいしくなるコツ
貝割れ大根は、火を止めてから入れて下さいね。 余熱で火を通します。(へたるので)
- レシピID:1070009014
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 蟹の中華スープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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みよ☆2020/04/13 20:40蟹の味がとても美味しかったです✨
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Cherry20052013/05/29 16:43こんばんは!
カニ缶は汁ごと入れちゃうんだ!カニの風味がすごいしめちゃ美味しい!
今まで勿体ない事してたぁ(TT)
素敵なレシピに今日も感謝!
ご馳走様でした☆