蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ レシピ・作り方

蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
蟹の缶詰を汁ごと入れて、ごちそう中華スープを作りました。豆腐と卵のふわふわ感が美味しいです☆蟹の汁とウエイパーでスープを作るので、とても簡単です (^_^)

材料(3人分)

  • 蟹の缶詰 1缶
  • 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 貝割れ大根(水菜、ほうれん草、ネギなど) 1パック
  • =======スープ========
  • 600ml
  • ●ウエイパー 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●お酒 大さじ1
  • ●蟹の缶詰のスープ 全部

作り方

  1. 1 蟹の缶詰は汁ごと使います。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。

    沸騰したら蟹の缶詰と●の調味料を入れます。

    さいの目に切った豆腐を入れます。
  3. 3 豆腐が温まったら、溶き卵を入れてふわっとさせます。

    味を見て下さい。

    薄いようなら、塩胡椒で整えて下さいね。
  4. 4 火を止めて、貝割れ大根を入れて余熱で火を通します。

    (ほうれん草、ネギ、ちんげん菜などは火を通して下さいね)
  5. 5 全体を混ぜて、器に盛って出来上がり〜 (o^ω^o)

きっかけ

蟹の缶詰が余っていたので。

おいしくなるコツ

貝割れ大根は、火を止めてから入れて下さいね。 余熱で火を通します。(へたるので)

  • レシピID:1070009014
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
缶詰 中華風 貝割れ大根
料理名
蟹の中華スープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ☆
    みよ☆
    2020/04/13 20:40
    蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ
    蟹の味がとても美味しかったです✨
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/05/29 16:43
    蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ
    こんばんは!
    カニ缶は汁ごと入れちゃうんだ!カニの風味がすごいしめちゃ美味しい!
    今まで勿体ない事してたぁ(TT)
    素敵なレシピに今日も感謝!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る