塩で味付け♪ホウレンソウの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
塩を味付けに加えてみました。

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
すりごま
大匙2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ホウレンソウをゆでます。水気をよく切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに調味料を合わせ、熱い状態でホウレンソウを合わせます。
  3. 3
    しっかり味がなじむようにゴマと調味料を和えたら、出来上がりです。

きっかけ

たまには塩で味付けしてみました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする