塩で味付け♪ホウレンソウの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 1束
- すりごま
- 大匙2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ホウレンソウをゆでます。水気をよく切って、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに調味料を合わせ、熱い状態でホウレンソウを合わせます。
-
- 3
- しっかり味がなじむようにゴマと調味料を和えたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ホウレンソウ胡麻和え
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