塩で味付け♪ホウレンソウの胡麻和え レシピ・作り方

塩で味付け♪ホウレンソウの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
塩を味付けに加えてみました。

材料(4人分)

  • ホウレンソウ 1束
  • すりごま 大匙2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ホウレンソウをゆでます。水気をよく切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに調味料を合わせ、熱い状態でホウレンソウを合わせます。
  3. 3 しっかり味がなじむようにゴマと調味料を和えたら、出来上がりです。

きっかけ

たまには塩で味付けしてみました。

  • レシピID:1070008985
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウ胡麻和え
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る