塩で味付け♪ホウレンソウの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ 1束
- すりごま 大匙2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ホウレンソウをゆでます。水気をよく切って、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに調味料を合わせ、熱い状態でホウレンソウを合わせます。
- 3 しっかり味がなじむようにゴマと調味料を和えたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウ胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません