さっぱり味のパラパラチャーハン♪ レシピ・作り方

さっぱり味のパラパラチャーハン♪
はなはな桜
はなはな桜
さっぱり味のパラパラチャーハンです♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 丼軽く2杯分
  • きざみねぎ 大さじ2ほど
  • ★溶き卵 1個分(今回はLサイズ)
  • ★ねり梅(今回はチューブ入り使用) 小さじ1~2
  • ★しょうがをすりおろしたもの 小さじ1~2
  • ★コンソメ 小さじ1/2ほど
  • 乾燥ワカメ 小さじ1~2
  • 塩、こしょう 各少々
  • いりごま(お好みで) 少々
  • ごま油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 温かいご飯の上からよく混ぜ合わせた★をかけ、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1とねぎ、細かく砕いたワカメを入れ、強火でパラパラになるまで炒める。塩、こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでいりごまを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

今日のランチに作りました。

  • レシピID:1070008733
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/29 00:02
    さっぱり味のパラパラチャーハン♪
    少し残ってたお豆腐も入れちゃいました、美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る