さっぱり味のパラパラチャーハン♪ レシピ・作り方
![さっぱり味のパラパラチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dea4e450ed09bfaaffbc0459378d3fd361490ad.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 丼軽く2杯分
- きざみねぎ 大さじ2ほど
- ★溶き卵 1個分(今回はLサイズ)
- ★ねり梅(今回はチューブ入り使用) 小さじ1~2
- ★しょうがをすりおろしたもの 小さじ1~2
- ★コンソメ 小さじ1/2ほど
- 乾燥ワカメ 小さじ1~2
- 塩、こしょう 各少々
- いりごま(お好みで) 少々
- ごま油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
温かいご飯の上からよく混ぜ合わせた★をかけ、混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1とねぎ、細かく砕いたワカメを入れ、強火でパラパラになるまで炒める。塩、こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでいりごまを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/05/29 00:02少し残ってたお豆腐も入れちゃいました、美味しかったです(o^^o)