長ねぎの粒マスタードマリネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 長ネギ(白い部分) 4本
- 油 小さじ1
- ○塩 小さじ1/4
- ○粒マスタード 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- オリーブオイル(好みで) 大さじ1
作り方
-
1
ネギは4cm長さに切って、油を敷いたフライパンにいれ、中火弱で焼き目がつくまでじっくり焼く。
裏返して裏面も焼く。 -
2
○を混ぜたものと1を和え、粗熱が取れたら味を見て塩で調味する。
好みでオイルをかけて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ネギマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/01/28 05:48マスタードの風味が良いです。
常備菜に良さそうです!