鯛の漬け丼 レシピ・作り方

鯛の漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単で見栄えがいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は削ぎ切りし・に漬け込む。
  2. 2 1に卵を加えよく混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛り2を乗せ、ねぎ、ごま、のりを散らし、2のたれをかける。

きっかけ

お刺身でたべるには量が少なかったので丼にしました。

おいしくなるコツ

大葉を加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1070008695
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
鯛の漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る