塩麹でピザソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油とにんにくをいれ、中火でにんにくがキツネ色になるまでいためる。
トマト缶をいれ、1/2程度になるまで煮詰める。 -
3
火を止めて、塩麹、バジル、オレガノを入れて調味する。
チーズを多めにかける場合は、塩加減は控えめで。
きっかけ
ピザ用に
おいしくなるコツ
使用した塩麹は塩分10%程度の甘口のものです。 塩分控えめ塩麹(レシピID:1070007369) ない場合は塩と砂糖少々で調味します。
- レシピID:1070008603
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/08/02 15:35こんにちは(*´ω`) ピザソース塩麹で作りましたよ~w なのでソースとチーズだけでまずはトースト焼いてみました。 まろやかな美味しいソースができました^^*