鶏大根のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏大根のケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ケチャップでもデミグラ風ですよ!

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 大根 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • しめじ 1/2袋
  • ・水 1カップ
  • ・赤ワイン 大さじ2
  • ・コンソメ顆粒 小さじ1
  • ・ケチャップ 大さじ4
  • ・ウスターソース 小さじ1
  • ・おろしにんにく 1片分
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • 生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は半月切りし、下茹でする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、フライパンに皮目から入れ良く焼き2を加えいため合わせ、1と・を加え煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなったら器に盛り、生クリームをまわしこかる。

きっかけ

大根の新しい食べ方を開発してみました

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めることがコツですよ!

  • レシピID:1070008570
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏大根のケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/12 18:41
    鶏大根のケチャップ煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る