大根とシカ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
シカ肉の下味はすし酢です。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
20㎝くらい
シカ肉
150~200g
1cup
お砂糖
小さじ2
だし醤油
大さじ1
すし酢
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて一口大に切る。シカ肉も一口大に切ってすし酢につけておく。
  2. 2
    フライパンでシカ肉を焼く(仲間で火が入らなくても良い。表面にコゲ目がつけばOK!)
  3. 3
    圧力鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れてシカ肉だけを入れ、15分ほど加圧する。その後に大根を入れて5分ほど加圧してできあがり!!!

きっかけ

シカ肉をいただいたので・・・

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/20 08:21
大根以外も入れましたが、味付けは同じで作りました!
★めぐみ★
美味しそうですね!ありがとうございました☆
2017/09/04 08:39
チボ(内もも)を使ったのでちょっと崩れやすかったです。どこの部位で作るのがおすすめですか?
みえ仔
ありがとうございます。もも肉をもらうので、それ以外で作ったことはないです。スミマセン。年寄りに作っているので、崩れても問題ないと作っていました。スミマセン。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする