材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 大根
- 1/4本
- ・水
- 1カップ
- ・鮭
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・薄切り生姜
- 1片分
- ・しょうゆ
- おおさじ2
- 大根の葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は3つに切る。大根は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に・を入れ煮立たせ、1を入れ5分程煮しょうゆを加え落し蓋をして、汁が少なくなるまで煮、最後に大根の葉を加える。
おいしくなるコツ
煮物は触らずじっと待つことがコツですよ!
きっかけ
ぶり大根が美味しいのなら鮭でもおいしいかもとおもって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません