三温糖で作る小芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小芋 12個程度
- かつおだし 200cc
- 酒 大匙3
- 三温糖 大匙1
- 薄口しょうゆ 大匙2
- みりん 大匙2
作り方
- 1 小芋を洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に調味料を合わせ、一煮立ちさせ、小芋を入れ、強火で煮立たせます。
- 3 煮立ったら弱火にし、コトコト煮含めます。煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません