三温糖で作る小芋の煮っ転がし レシピ・作り方

三温糖で作る小芋の煮っ転がし
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
三温糖でこっくりした甘さに出来上がります。

材料(4人分)

  • 小芋 12個程度
  • かつおだし 200cc
  • 大匙3
  • 三温糖 大匙1
  • 薄口しょうゆ 大匙2
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 小芋を洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に調味料を合わせ、一煮立ちさせ、小芋を入れ、強火で煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、コトコト煮含めます。煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

砂糖を白でなく三温糖にしてみました♪

  • レシピID:1070008391
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小芋の煮物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る