麻婆ナスじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとじゃがいもは7mmくらいの輪切りにして、
3分ほど蒸す(レンジでチンでも可)
ネギ、しょうがはみじん切り。
水と片栗粉は混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、挽肉、ネギ、しょうがを入れ炒める。
挽肉がカリカリになったら、コチュジャン、醤油、酒を入れる。 -
3
蒸したナスとじゃがいもを入れてなじませて
水溶き片栗粉を加えて1分程度混ぜたらできあがり。
きっかけ
ナスの量が少なく、じゃがいもがあったので^^;
おいしくなるコツ
仕上げにちょこっとゴマ油を加えると更に美味しくなります! じゃがいもの代わりに他の野菜でも美味しいですよ♪
- レシピID:1070008387
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆ナス?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません