麻婆ナスじゃが レシピ・作り方

麻婆ナスじゃが
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
辛いのがお好みの方は、お醤油の代わりに豆板醤にしてみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとじゃがいもは7mmくらいの輪切りにして、
    3分ほど蒸す(レンジでチンでも可)
    ネギ、しょうがはみじん切り。
    水と片栗粉は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、挽肉、ネギ、しょうがを入れ炒める。
    挽肉がカリカリになったら、コチュジャン、醤油、酒を入れる。
  3. 3 蒸したナスとじゃがいもを入れてなじませて
    水溶き片栗粉を加えて1分程度混ぜたらできあがり。

きっかけ

ナスの量が少なく、じゃがいもがあったので^^;

おいしくなるコツ

仕上げにちょこっとゴマ油を加えると更に美味しくなります! じゃがいもの代わりに他の野菜でも美味しいですよ♪

  • レシピID:1070008387
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆ナス?
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る