材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★すりおろししょうが
- 1かけ分
- 小麦粉
- 適量
- ●コツのいらない天ぷら粉
- 適量
- ●水
- 適量
- ●青のり
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を
やわらかくする方法
↓
【レシピID:1070007727】
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- 2
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- 鶏むね肉は1cmくらいの厚さでそぎ切りにして★の調味料につけておきます(1時間~半日くらい)
コツのいらない天ぷら粉に表示されている分量の粉と水を溶き青のりを入れて混ぜます。
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- 3
- 鶏むね肉に軽く小麦粉まぶしてから衣にくぐらせます。
170度くらいの油で揚げたら完成です。
お好みで…塩・天つゆでどうぞ
おいしくなるコツ
鶏むね肉をやわらかくする方法でやわらかくしてからとり天にするとしっとりやわらかです。
気にされない方はやわらか処理しなくてもいいと思います。
鶏むね肉の厚さにより揚げる時間は調整してくださいね。
きっかけ
やわらかくした鶏むね肉を使って…
衣はサクッと中はしっとりやわらかで美味しい
とり天です。