サクッ!鶏むね肉のとり天 レシピ・作り方

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火を通すとパサつく鶏むね肉もやわらか処理をすればしっとりやわらかに…
衣はサクッと中はしっとりやわらかで美味しい
とり天です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
★醤油
大1
★酒
大1
★すりおろししょうが
1かけ分
小麦粉
適量
●コツのいらない天ぷら粉
適量
●水
適量
●青のり
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を
        やわらかくする方法
          ↓
    【レシピID:1070007727】
  2. 2
    鶏むね肉は1cmくらいの厚さでそぎ切りにして★の調味料につけておきます(1時間~半日くらい)
    コツのいらない天ぷら粉に表示されている分量の粉と水を溶き青のりを入れて混ぜます。
  3. 3
    鶏むね肉に軽く小麦粉まぶしてから衣にくぐらせます。
    170度くらいの油で揚げたら完成です。
    お好みで…塩・天つゆでどうぞ

おいしくなるコツ

鶏むね肉をやわらかくする方法でやわらかくしてからとり天にするとしっとりやわらかです。 気にされない方はやわらか処理しなくてもいいと思います。 鶏むね肉の厚さにより揚げる時間は調整してくださいね。

きっかけ

やわらかくした鶏むね肉を使って…

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉とり天
料理名
鶏天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/21 08:24
ウマウマでした~♪ごちそうさまです^^
ちっち0909
美味しそうに作っていただきありがとうございます。
2013/06/22 08:58
もも肉もむね肉もあったんですが重曹がなかったのでもも肉で作りました。おいしかったです☆近いうち重曹を買いに行こうと思います!ご馳走様でした♪
misarena
もも肉のとり天…とってもジューシーで美味しそうですね。 重曹購入したらむね肉でもぜひ試して下さいね レポートありがとうございます。

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