簡単漬け物!かぶのあっさり塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥きます。
縦半分に切り、4〜5mm幅に切ります。
カブの葉は、4cm長さに切ります。
ビニール袋にかぶとかぶの葉、塩麹を入れます。
手で優しく揉みます。 -
2
冷蔵庫で、3時間程度漬け込みます。
1つ食べてみて、味が染み込んでいたらOKです。
器に盛って、出来上がり! -
3
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
かぶをサッパリ食べたかったので。
おいしくなるコツ
食べる直前に、七味唐辛子をふって食べても美味しいです。 塩麹の分量は、かぶの大きさにより調節して下さい。
- レシピID:1070008240
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- かぶの塩麹漬け
レポートを送る
66 件
つくったよレポート(66件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/05/20 22:49こんばんは(^^)/
カブの塩麹漬け、とっても美味しかったです
キュウリも入れてみました
塩麹漬けクセになりそう(*^^)v -
misakko7jp2023/12/04 17:05美味しくできました!
ありがとうございます^_^ -
menkochan05222023/01/10 22:01塩麹だけなのにびっくりするくらい美味しくできました。
-
minakosan8052022/05/20 17:37美味しいかぶが手に入ったので。
あっという間に美味しい漬物何できました(^^)
あっという間に、美味しい浅漬けの出来上がり☆