カンタン♪生姜風味の鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 日清製粉 から揚げ粉 1/2袋
- 粉末ショウガ 茶さじ1
- 揚げ物用 サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大より少し大きめに切ります。
- 2 ボウルに日清製粉から揚げ粉を入れ、そこに粉末ショウガを足し、全体に混ぜ合わせます。
- 3 鶏もも肉にまんべんなくからませ、180度に熱した油に入れ、色が軽くついたら、いったん取り出します。
- 4 2分ほどおいて、再び揚げます。これでカラッとジューシーに仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/03/28 23:16市販の唐揚げ粉も、粉末生姜プラスで、簡単美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪