カンタン♪生姜風味の鶏から揚げ レシピ・作り方

カンタン♪生姜風味の鶏から揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
生姜の風味が簡単に出せます♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 日清製粉 から揚げ粉 1/2袋
  • 粉末ショウガ 茶さじ1
  • 揚げ物用 サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大より少し大きめに切ります。
  2. 2 ボウルに日清製粉から揚げ粉を入れ、そこに粉末ショウガを足し、全体に混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏もも肉にまんべんなくからませ、180度に熱した油に入れ、色が軽くついたら、いったん取り出します。
  4. 4 2分ほどおいて、再び揚げます。これでカラッとジューシーに仕上がります。

きっかけ

生姜にハマって、試してみました♪

おいしくなるコツ

二度揚げをすることで、カラッとジューシーなから揚げになります♪

  • レシピID:1070008201
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
から揚げ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/03/28 23:16
    カンタン♪生姜風味の鶏から揚げ
    市販の唐揚げ粉も、粉末生姜プラスで、簡単美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る