定番シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ・豚ミンチ 200g
- ・生姜汁 小さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・醤油 大さじ1
- ・鶏がらスープの素 小さじ1
- ・片栗粉 大さじ1
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
- シュウマイの皮 20枚
作り方
- 1 ボウルに・を入れよく混ぜ、20等分し丸める。
- 2 シュウマイの皮を細切りにし、1の全体につける。
- 3 2を蒸し器で7~10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません