捨てないで!ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁を取った後の煮干し 約50g
- 出汁を取った後の昆布 約30g
- 戻したひじき 大さじ2
- 金ごま 大さじ1
- すし酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 煮干しと昆布はフードプロセッサーで細かくする。
- 2 鍋に(1)とひじきを入れ、すし酢と醤油も入れて水分がなくなるまで炒る
- 3 水分がなくなったらごまを入れてちょっと炒ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません