さよりでおやつ☆骨せんべいと皮のぐるぐる巻き レシピ・作り方

さよりでおやつ☆骨せんべいと皮のぐるぐる巻き
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
さよりは骨と皮を捨てないで、是非とっておいて下さい。美味しいカルシウムたっぷりの、おやつになります。皮は竹串にぐるぐる巻いて、お寿司屋さんをまねてみました。

材料(1人分)

  • さよりの骨と皮 5匹分
  • 適量
  • アルミはく 骨の大きさより少し大きく

作り方

  1. 1 さよりの骨と皮を使います。

    皮を剥ぎます。

    写真の1番上は、竹串に皮をぐるぐる巻きました。

    写真上から2番目は、骨です。

    残りの身は、お刺身で食べて下さいね☆
  2. 2 アルミはくの上に、骨とぐるぐる皮を乗せます。

    魚グリルで、5〜6分程度焼きます。ご家庭のグリルの違いにより、調節して下さいね。
  3. 3 焼き色が付いて、カリッと焼けたら塩を降って、出来上がり!
  4. 4 もしよかったら、お刺身の参考にどうぞ☆

    塩麹で和風前菜☆さよりの叩き 〜海苔乗せ〜

    レシピID:1070008054参照にして下さい。

きっかけ

さよりは骨と皮を捨てないで、是非とっておいて下さい。

おいしくなるコツ

カルシウムたっぷり☆バリバリ食べられます。

  • レシピID:1070008055
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
さより おやつ カルシウム
料理名
さよりの骨せんべい
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/23 15:58
    さよりでおやつ☆骨せんべいと皮のぐるぐる巻き
    いつもは揚げてたんですけど
    焼くのもありですね。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る