さよりでおやつ☆骨せんべいと皮のぐるぐる巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
まめもにお
さよりは骨と皮を捨てないで、是非とっておいて下さい。美味しいカルシウムたっぷりの、おやつになります。皮は竹串にぐるぐる巻いて、お寿司屋さんをまねてみました。
材料(1人分)
- さよりの骨と皮 5匹分
- 塩 適量
- アルミはく 骨の大きさより少し大きく
作り方
-
1
さよりの骨と皮を使います。
皮を剥ぎます。
写真の1番上は、竹串に皮をぐるぐる巻きました。
写真上から2番目は、骨です。
残りの身は、お刺身で食べて下さいね☆ -
2
アルミはくの上に、骨とぐるぐる皮を乗せます。
魚グリルで、5〜6分程度焼きます。ご家庭のグリルの違いにより、調節して下さいね。 - 3 焼き色が付いて、カリッと焼けたら塩を降って、出来上がり!
-
4
もしよかったら、お刺身の参考にどうぞ☆
塩麹で和風前菜☆さよりの叩き 〜海苔乗せ〜
レシピID:1070008054参照にして下さい。
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関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さよりの骨せんべい
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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なお96052013/07/23 15:58いつもは揚げてたんですけど
焼くのもありですね。
おいしかったです。
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