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生姜を効かして!小松菜とネギのクリーム煮♪ レシピ・作り方

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ぷちとま3195
小松菜のクリーム煮。作ってみたら、おいしかった!
ネギとショウガの香りを出すのがポイント!

材料(2人分)

小松菜
1袋
長ネギ(白いところ)
1/2本分
しょうが(千切り)
2片分
◎鶏だし顆粒
小1弱
◎酒
大1
◎湯
100cc
●片栗粉
大1/2
●水
大2
牛乳
100cc
塩・ブラックペッパー
少々
ごま油
タラリ
サラダ油
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいに。
    長ネギは斜め薄切りに。
    ◎と●をそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、長ネギとしょうがを炒める。
    香りが出てきたら、小松菜投入。油が回ったら◎を入れ、煮る。
  3. 3
    ●でとろみをつけ、牛乳。
    塩・ブラックペッパーで味を整え、仕上げにごま油をタラリ。

おいしくなるコツ

ネギとショウガの先炒め! 仕上げのごま油たらりの後は、火にかけ過ぎないでね!

きっかけ

牛乳が残っていたので、小松菜があったので、クリーム煮にしてみましたヽ(^。^)ノ

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 クリーム煮 小松菜 生姜
料理名
小松菜とネギのクリーム煮

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ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

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