ケーゼシュペッツレ☆マッシュルーム入り♪ レシピ・作り方

ケーゼシュペッツレ☆マッシュルーム入り♪
はなはな桜
はなはな桜
いつものケーゼシュペッツレに大好きなマッシュルームを入れてみました~♪コクがUPで、美味しい~!!!

材料(1~2人分)

  • シュペッツレ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 100gほど
  • スライスチーズ(我が家はゴーダチーズ使用 180gほど
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)玉ねぎをみじん切り、マッシュルームを薄切りにする。チーズを適当な大きさに切る。
  2. 2 それぞれを3分の1の量ずつに分け、耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズの順に重ねて入れる。マッシュルームをのせた時に軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
  3. 3 耐熱容器にふたをして、200度に熱したオーブンで30~40分焼く。チーズがとろ~り溶け、かさが少し減ったらふたをとり、表面がきつね色になるまで更に12~20分ほど焼く。出来上がり♪
  4. 4 私は市販のシュペッツレですませていますが、手作りするとさらに美味しいと思います。↓

    ねあっっさんのレシピ
    「シュペッツレ 楽しい♪」(レシピID:1820003712)

きっかけ

マッシュルームが好きなので。

  • レシピID:1070007798
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
料理名
マッシュルーム入りのケーゼシュペッツレ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る