ケーゼシュペッツレ☆マッシュルーム入り♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)玉ねぎをみじん切り、マッシュルームを薄切りにする。チーズを適当な大きさに切る。
- 2 それぞれを3分の1の量ずつに分け、耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズの順に重ねて入れる。マッシュルームをのせた時に軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
- 3 耐熱容器にふたをして、200度に熱したオーブンで30~40分焼く。チーズがとろ~り溶け、かさが少し減ったらふたをとり、表面がきつね色になるまで更に12~20分ほど焼く。出来上がり♪
-
4
私は市販のシュペッツレですませていますが、手作りするとさらに美味しいと思います。↓
ねあっっさんのレシピ
「シュペッツレ 楽しい♪」(レシピID:1820003712)
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません