芽キャベツとベーコンの☆カロカロスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは、包丁で根元から切ります。
- 2 このように切れたら、周りの葉を2枚剥がします。
-
3
芽キャベツは、洗って水気を切っておきます。
人参は皮を剥かないで、1cmの角切りにします。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 -
4
フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにくを入れます。
弱火でオイルに、にんにくの香りをうつします。
にんにくの色が変わってきたら、中火にしてベーコンを入れて炒めます。 -
5
ベーコンに焼き色が付いたら、人参と芽キャベツを入れて炒めます。
油と馴染むように炒めます。 - 6 水と●の調味料を入れます。
-
7
蓋をして蒸し煮にします。
弱火で10〜12分程度煮込みます。
味見をして、塩胡椒で整えます。 -
8
芽キャベツに味が染み込んだらOK☆
カロテンたっぷりの、カロカロスープの出来上がり!
熱々をどうぞ♪
きっかけ
芽キャベツの新鮮野菜を購入したので。
おいしくなるコツ
芽キャベツは時間がたつと色が悪くなるので、出来立てをお召し上がり下さい。
- レシピID:1070007746
- 公開日:2012/02/29
関連情報
レポートを送る
3 件