簡単・・鶏梅風味フライパン焼き レシピ・作り方

簡単・・鶏梅風味フライパン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
midomoko
midomoko
簡単でお弁当にも使えるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに鶏肉を
    切らずにそのまま、皮面から焼いていきます。
  2. 2 皮面がかりっと焼けたら返して
    ふたをして、弱火で3~4分ほど
    待ちます。
  3. 3 その間にサラダ菜、にんじん、とまとを
    切り皿に準備をしておきます。
  4. 4 鶏肉のやけ加減を見て焼けてそうなら
    しょうゆ、砂糖を加えてなじませて
    火を止めます。
  5. 5 焼けた鶏肉を一口大に切り
    準備した皿の上に乗せて
    梅干をつぶしたものを上に乗せれば
    出来上がり。

きっかけ

簡単即席・・に作ることを考えました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、砂糖の味付けのときに焦がさないよう気をつけてください。 サラダは自由にキャベツやキュウリ、もやしを茹でたものや炒めたものでもなんでも 合います。

  • レシピID:1070007742
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る