簡単・・鶏梅風味フライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を引いたフライパンに鶏肉を
切らずにそのまま、皮面から焼いていきます。 -
2
皮面がかりっと焼けたら返して
ふたをして、弱火で3~4分ほど
待ちます。 -
3
その間にサラダ菜、にんじん、とまとを
切り皿に準備をしておきます。 -
4
鶏肉のやけ加減を見て焼けてそうなら
しょうゆ、砂糖を加えてなじませて
火を止めます。 -
5
焼けた鶏肉を一口大に切り
準備した皿の上に乗せて
梅干をつぶしたものを上に乗せれば
出来上がり。
きっかけ
簡単即席・・に作ることを考えました。
おいしくなるコツ
しょうゆ、砂糖の味付けのときに焦がさないよう気をつけてください。 サラダは自由にキャベツやキュウリ、もやしを茹でたものや炒めたものでもなんでも 合います。
- レシピID:1070007742
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鶏焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません