濃厚!コクうま!白菜とホタテのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8玉
- ホタテ
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- :水
- 1/2カップ
- :ブイヨン
- 1/2コ
- :生クリーム
- 1/2カップ
- 。塩
- 少々
- 。こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ホタテは半分に切り・をふり小麦粉をまぶす。
-
- 3
- ベーコンはザク切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼き取り出し、1を入れ炒め:を加え一煮立ちさせる。
-
- 5
- 4にホタテとベーコンを加え煮込み、とろみがでたら。で味を調える。
おいしくなるコツ
ブイヨンは今回マギーブイヨンを使いましたが、コンソメでも美味しいですよ!
きっかけ
ほたてが安かったので作ってみました