塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩麹 お玉1杯分
- 油 適量
作り方
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1
鶏手羽先は、関節に切り込みを入れます。
塩麹に1日漬け込みます。
半日たったら、裏返します。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
(軽く、塩麹は手で拭って下さい)
蓋をして蒸し焼きにします。
焼き色が付いたら、裏返します。 -
3
最後に皮面を強火で焼きます。
パリッと表面が焼けたら、出来上がり! -
4
鶏手羽先で作ると皮面の脂が多いので、じっくり1日漬け込むと、とても美味しくなりますよ☆
冷めたらお弁当にも、おすすめです♪ -
5
塩分が丁度良い味になります。参考にどうぞ★
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参照にして下さい。 -
6
父の日特集でとりあげられたレシピです☆
漬け込むだけで簡単なので、父の日の晩酌に作ってあげたらいかがですか?
お父さんも喜ぶ事、間違い無し! (o⌒∇⌒o)
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先の塩麹漬け焼き
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8 件
つくったよレポート(8件)
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sbb2024/09/25 15:47ジューシーで柔らか〜い、皮がもーー美味しい‼︎
ご馳走様でした(^ ^) -
なっちゃんまま2024/02/13 13:49美味しく頂きました。
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ki とにかく時短したい2021/10/04 10:31とてもジューシーに焼き上がり美味しかったです。おつまみにつくりあっという間に食べてしまいました!
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ひよこピッピ2020/12/05 19:56弱火で気をつけてたのですが
ちょっと目を離したすきに…笑
柔らかくて美味しかったです
(*^o^*)♪♪