家にあるもので簡単、美味しい♪石狩鍋風味噌煮込み レシピ・作り方
![家にあるもので簡単、美味しい♪石狩鍋風味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a971077414ba2748517cb8a8e60b47ef7aa41b84.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。キャベツを適当な大きさに手でちぎる。(もちろん切ってもいいです。)ツナにレモン汁少々(分量外)をふっておく。
- 2 鍋にだし汁と1を入れ、煮立ったら味噌とツナ缶を加え、野菜がやわらかくなるまで中火で煮る。器に盛り、ねぎを散らし、お好みでバターを落とす。出来上がり♪
きっかけ
今日の夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油はお好みでお使いください。 私はツナの臭みが気になるので、レモン汁を少々ふっています。気にならない方はしなくても。
- レシピID:1070007473
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 石狩鍋風味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません