家にあるもので簡単、美味しい♪石狩鍋風味噌煮込み レシピ・作り方

家にあるもので簡単、美味しい♪石狩鍋風味噌煮込み
はなはな桜
はなはな桜
簡単なのに美味しい~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。キャベツを適当な大きさに手でちぎる。(もちろん切ってもいいです。)ツナにレモン汁少々(分量外)をふっておく。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ、煮立ったら味噌とツナ缶を加え、野菜がやわらかくなるまで中火で煮る。器に盛り、ねぎを散らし、お好みでバターを落とす。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油はお好みでお使いください。 私はツナの臭みが気になるので、レモン汁を少々ふっています。気にならない方はしなくても。

  • レシピID:1070007473
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
石狩鍋風味噌煮込み
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る