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タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。 レシピ・作り方

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まめもにお
分厚い豚ロース肉を、生姜焼きにしました。お肉に塩胡椒で味付けをして、小麦粉をまぶして焼くのがポイントです。生姜焼きのタレが馴染み、美味しくなります。
みんながつくった数 61

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
塩、胡椒
適量
小麦粉
適量
適量
======たれ======
生姜
1かけ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●お酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生姜は擦りおろすか、細かく刻みます。

    ●の調味料をよく混ぜます。

    生姜を入れて、1日おきます。

    ※多めに作っておくと、他のお料理にも使えますよ。
    (野菜炒め等)
  2. 2
    豚ロースは、筋切りをします。

    塩、胡椒をして、全面に小麦粉をまんべんなく付けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、中火で豚肉を焼きます。

    分厚いので蓋をして、蒸し焼きにします。

    焼き色がついたら、裏返します。

    もう1度蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4
    たれを入れて、全体に絡めます。
  5. 5
    裏返して、全面にたれが絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料は1日おいて、生姜と馴染ませた方が美味しいです。

きっかけ

分厚い豚ロース肉を、生姜焼きにしました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 ポークソテー 生姜焼き おもてなし
料理名
ポークジンジャーソテー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 36 件)

2024/09/11 20:00
簡単で とても美味しかったです。また作ります。ありがとうございました❗
KMa
こんばんは。 色合いがとても美味しそうですね。 お肉がジューシー、伝わって来ました。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2023/12/07 18:34
厚切り肉で生姜焼き?気になるっ 特売肉調達で挑戦☆ 柔らかいしタレ旨〜♪ビール進んじゃうし、残ったタレもご飯にかけてペロリ完食!レシピ感謝です!(´∀`*)
きのう何食べた?
こんばんは。 厚切り肉で生姜焼き。これは贅沢感満載です! 特売とは思えない厚さですね。美味しそう! 素敵なつくれぽ、いつもありがとうございます。

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