残ったカレーでドライカレー風☆スクランブル卵乗せ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と●の調味料を混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、貝割れ大根を入れます。
すぐに卵液を入れて、大きく混ぜてスクランブルエッグを作ります。 -
2
残りのカレーに、ご飯を入れて混ぜます。
ドライカレーの上に、スクランブルエッグを乗せます。
出来上がり〜!
カレーは、平べったく盛ると、お洒落です。 -
3
今回このカレーを使いました。参考にどうぞ★
トマトとリンゴが丸ごと!酸味が効いてるカレーソース
レシピID:1070007230
参照にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
maga2017/06/21 19:52食べかけでごめんなさい(*_*)カレー3日目に作りました!卵をのせると美味しさがアップしますね。ごちそうさまでした^_^
-
ぎにゅ~2014/08/01 15:24お昼にいただきました♪カイワレ→ネギで代用しました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
Cherry20052014/01/21 12:29まめさん、こんにちは^^
残りカレーが目先変わって卵のっけて豪華に変身♪
娘達、大喜びでした♡
今日も美味しくいただきました。
ご馳走様でした☆ -
Cherry20052013/06/18 16:05まめさん、こんにちは(^O^)
残り物のカレーが、オシャレに変身♪
目先が変わって家族に大好評でしたぁ!
美味しい素敵レシピ、今日もご馳走さまでした☆