干しきゅうりでポリポリ★味噌漬け物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは1cm幅に切り、ざるの乗せて天日干しにします。
1日干しました。 -
2
ルクエスチームバッグに(ビニール袋)●の材料を入れて、手で揉みます。
きゅうりを入れて、軽く揉みます。 - 3 冷蔵庫で1日漬け込んだら、出来上がり!
きっかけ
きゅうりを干して、味噌タレに漬け込みました。
おいしくなるコツ
時間のない方はきゅうりを干さなくて構いません。 その分、漬け込み時間を長くして下さい。
- レシピID:1070007302
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- きゅうりの味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/05/20 14:25ご飯にピッタリー(^O^)/美味しかったです!