カフェ風♥厚切り豚バラで☆絶品ポークカレー。 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 300g
- ピーマン 3個
- 茄子 1本
- オリーブ油 適量
- 塩、胡椒 適量
- カレーソース ID:1070007230 お玉1〜2杯分
- ☆パセリ 適量
作り方
-
1
豚バラ肉は厚さ1cm程度に切る。
茄子は斜め1cmに切り、水に漬けてアクを抜く。
ピーマンは半分に切り、種を取る。 -
2
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、先に豚バラ肉を焼きます。
軽く、塩、胡椒をします。
焼き色がついたら、裏返します。裏面も軽く、塩、胡椒をします。
取り出しておきます。 -
3
豚の脂が出るので、そのまま同じフライパンで、ピーマンと茄子を焼きます。
軽く、塩、胡椒をします。
焼き色がついたら、裏返します。 -
4
トマトとリンゴが丸ごと!酸味が効いてるカレーソース
レシピID:1070007230
参照にして下さい。 -
5
お肉と野菜を綺麗に盛りつけて、カレーソースを真ん中にかけます。
乾燥パセリを振ります。
ちょっとリッチに☆ライスを別々に出して、下さいね〜! -
6
アップ写真です。
酸味が強い、大人のカレーです。
きっかけ
厚切り豚バラで食べごたえのある、ポークカレーにしました。
おいしくなるコツ
脂が豚バラ肉からかなり出るので、コレステロールが気になる方は、焼く時にオリーブ油を入れなくて良いです。
- レシピID:1070007232
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
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