現在地
 > 
豚肉  > 

カフェ風♥厚切り豚バラで☆絶品ポークカレー。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カフェ風♥厚切り豚バラで☆絶品ポークカレー。
  • 500円前後

厚切り豚バラで食べごたえのある、ポークカレーにしました。シンプルに味付けは塩、胡椒のみです。カレールーと一緒に煮込まない、カフェのカレーです。

作り方

  • 1

    豚バラ肉は厚さ1cm程度に切る。

    茄子は斜め1cmに切り、水に漬けてアクを抜く。

    ピーマンは半分に切り、種を取る。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、先に豚バラ肉を焼きます。

    軽く、塩、胡椒をします。

    焼き色がついたら、裏返します。裏面も軽く、塩、胡椒をします。

    取り出しておきます。

  • 3

    豚の脂が出るので、そのまま同じフライパンで、ピーマンと茄子を焼きます。

    軽く、塩、胡椒をします。

    焼き色がついたら、裏返します。

  • 4

    トマトとリンゴが丸ごと!酸味が効いてるカレーソース

    レシピID:1070007230
    参照にして下さい。

  • 5

    お肉と野菜を綺麗に盛りつけて、カレーソースを真ん中にかけます。

    乾燥パセリを振ります。

    ちょっとリッチに☆ライスを別々に出して、下さいね〜!

  • 6

    アップ写真です。

    酸味が強い、大人のカレーです。

きっかけ

厚切り豚バラで食べごたえのある、ポークカレーにしました。

おいしくなるコツ

脂が豚バラ肉からかなり出るので、コレステロールが気になる方は、焼く時にオリーブ油を入れなくて良いです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
料理:
人気メニュー > カレー > ポークカレー

レシピID: 1070007232

公開日:2012.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークカレー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
カレーカフェ茄子ピーマン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カフェ風♥厚切り豚バラで☆絶品ポークカレー。のページ上部へ