カフェ風♥厚切り豚バラで☆絶品ポークカレー。 レシピ・作り方

カフェ風♥厚切り豚バラで☆絶品ポークカレー。
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
厚切り豚バラで食べごたえのある、ポークカレーにしました。シンプルに味付けは塩、胡椒のみです。カレールーと一緒に煮込まない、カフェのカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は厚さ1cm程度に切る。

    茄子は斜め1cmに切り、水に漬けてアクを抜く。

    ピーマンは半分に切り、種を取る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、先に豚バラ肉を焼きます。

    軽く、塩、胡椒をします。

    焼き色がついたら、裏返します。裏面も軽く、塩、胡椒をします。

    取り出しておきます。
  3. 3 豚の脂が出るので、そのまま同じフライパンで、ピーマンと茄子を焼きます。

    軽く、塩、胡椒をします。

    焼き色がついたら、裏返します。
  4. 4 トマトとリンゴが丸ごと!酸味が効いてるカレーソース

    レシピID:1070007230
    参照にして下さい。
  5. 5 お肉と野菜を綺麗に盛りつけて、カレーソースを真ん中にかけます。

    乾燥パセリを振ります。

    ちょっとリッチに☆ライスを別々に出して、下さいね〜!
  6. 6 アップ写真です。

    酸味が強い、大人のカレーです。

きっかけ

厚切り豚バラで食べごたえのある、ポークカレーにしました。

おいしくなるコツ

脂が豚バラ肉からかなり出るので、コレステロールが気になる方は、焼く時にオリーブ油を入れなくて良いです。

  • レシピID:1070007232
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉ポークカレー
関連キーワード
カレー カフェ 茄子 ピーマン
料理名
ポークカレー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る