定番!牛ごぼう煮 レシピ・作り方

定番!牛ごぼう煮
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
たまねぎからも甘みが出ますよ!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ごぼう 1/2本
  • たまねぎ 小1/2コ
  • ・みず 2カップ
  • ・みりん 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
  2. 2 ごぼうはささがきし、玉ねぎは薄切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2も加え炒める。
  4. 4 3に・をいれ落し蓋をし、汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当にもいれられる用につくりました

おいしくなるコツ

アルミホイルや灰汁取シートを落し蓋にすると灰汁を取る手間が省けますよ!

  • レシピID:1070007137
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛ごぼう煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る