定番!牛ごぼう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。
- 2 ごぼうはささがきし、玉ねぎは薄切りする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2も加え炒める。
- 4 3に・をいれ落し蓋をし、汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
お弁当にもいれられる用につくりました
おいしくなるコツ
アルミホイルや灰汁取シートを落し蓋にすると灰汁を取る手間が省けますよ!
- レシピID:1070007137
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛ごぼう煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません