とり胸肉で味噌チャーシュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とり胸肉 1枚
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 胸肉は皮と筋や血管をとる。
- 2 ポリ袋に材料を全て入れよく混ぜ、空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で3日置く。
-
3
150度のオーブンで20分裏返して15分焼く。
あら熱が取れるまでオーブンの扉を開けずにおいておく。 - 4 食べやすくスライスして盛りつける。
- 5 保存は出た肉汁と共にポリ袋にいれ空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で4~5日です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
2 件