とり胸肉で味噌チャーシュー レシピ・作り方

とり胸肉で味噌チャーシュー
mococo05
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しっとり好評の鶏味噌チャーシューです。

材料(3~4人分)

  • とり胸肉 1枚
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は皮と筋や血管をとる。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れよく混ぜ、空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で3日置く。
  3. 3 150度のオーブンで20分裏返して15分焼く。

    あら熱が取れるまでオーブンの扉を開けずにおいておく。
  4. 4 食べやすくスライスして盛りつける。
  5. 5 保存は出た肉汁と共にポリ袋にいれ空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で4~5日です。

きっかけ

とり胸肉を買ったので

おいしくなるコツ

漬ける日数は3日がちょうどいい感じです。 味噌は洗わずにそのまま焼きます。

  • レシピID:1070007056
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
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つくったよレポート(2件)

  • リン☆
    リン☆
    2019/03/03 11:28
    とり胸肉で味噌チャーシュー
    柔らかくて味もしっかりついてておいしいです。
    作り置きおかずで作りました。
    お弁当にも使えそう。
    ありがとうございました。
    また作ります〜\( ˆoˆ )/
  • marochan*
    marochan*
    2017/06/10 20:55
    とり胸肉で味噌チャーシュー
    ラーメンに入れました、美味しかったです(..>◡<..)

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