肉無しヘルシー★もやしときのこの味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- にら
- 1/2束
- 油
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
- =====たれ=====
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1/3
- ●コチュジャン
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは4cm幅に切る。
人参は短冊切りに。
しめじと舞茸は、房に分ける。
●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、人参ときのこを強火で炒めます。
人参、きのこに火が通ったら、もやしとニラを入れて手早く炒めます。
-
- 3
-
- 軽く、塩こしょうをします。
火が通ったら、●の調味料を入れて手早く炒める。
出来上がり〜!
おいしくなるコツ
もやしは強火で1分弱程度で、シャキシャキした歯ごたえになります。
きっかけ
ヘルシーな、お肉抜きの野菜炒めを作りました。