ちゃんこ鍋の後はプラスαで、醤油ラーメンに変身! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 醤油ベースの鍋の残り らーめん丼1杯分
- 中華麺 1つ
- ごま油 鍋1周
作り方
-
1
鍋の残りを用意します。
具材が少し残ってあると良いですね。
中華麺を入れて煮込みます。 -
2
仕上げに、ゴマ油を鍋1周入れます。
お玉で混ぜます。 - 3 盛りつけて出来上がり!
-
4
醤油ベースの鍋なら、何でも良いです。
今回、このちゃんこ鍋です。
ごっつぁんです★ふわふわ鶏だんご入り!ちゃんこ鍋。
レシピID:1070007024
参照にして下さい。
きっかけ
醤油ベースの鍋の後の〆に、ラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
ゴマ油入れると、何故か中華味に変身! 出汁が効いているので、麺が本当に美味しいです。
- レシピID:1070007025
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません