スタミナ酢豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストンかつ用 2枚
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・塩 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- :にんにく(みじん切り) 1片
- :生姜(みじん切り) 1片
- :白葱(みじん切り) 5cm
- :しょうゆ 大さじ3
- :酢 大さじ3
- :みりん 大さじ1
- :ごま油 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- きゅうり(斜め切り) 1/2本
- ごはん 2杯分
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り・をも見込む。
- 2 1に片栗粉をつけ揚げる。
- 3 :をボウルに入れよく混ぜ2にからめる。
- 4 器にご飯を盛り3と玉ねぎ、きゅうりを盛り付け3のたれの残りをかける。
きっかけ
とんかつをガッツリさっぱり食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
今回はとんかつ用を使いましたが薄切りを重ねて揚げても軟らかくて美味しいですよ!
- レシピID:1070006810
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 酢豚丼
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