鶏肉の松風焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸肉 2枚
- パン粉 1/2カップ
- だしの素 少々
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 粉山椒 極少量
- 胡麻 大さじ4
作り方
- 1 鶏肉を粗く切り、胡麻以外の材料とフードプロセッサーにかけます。
- 2 オーブンシートに平らに広げ表面に胡麻をふりアルミホイルを掛けオーブントースターで10分焼きアルミホイルをはずして5分焼き冷まして、切って出来上がりです。
きっかけ
大晦日はガス・お鍋などは他の事いつかっているので出来るだけ調理道具を使わず出来るように考えました。
おいしくなるコツ
、
- レシピID:1070006723
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 松風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません