残った塩鶏鍋で「とろとろ♥卵うどん」 レシピ・作り方

残った塩鶏鍋で「とろとろ♥卵うどん」
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
残った塩鶏鍋に水溶き片栗粉を入れて、溶き卵を入れてふわふわ、とろとろの卵うどんに仕上げました。

材料(1人分)

  • 塩鶏鍋の残り 全部
  • うどん 1袋
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2を大さじ2の水で溶く
  • 1個
  • 醤油 鍋1周
  • ★いりごま ひとつまみ
  • ★茹でたほうれん草 適量

作り方

  1. 1 澄んだスープが美味しい〜「濃厚★塩鶏鍋」

    レシピID:1070006632
    参照にして下さい。
  2. 2 残った鍋に水溶き片栗粉で、トロミをつけます。

    ※鍋のだしの量で、片栗粉の量は調節して下さい。
  3. 3 溶き卵を入れます。
  4. 4 うどんを入れて、煮込みます。
  5. 5 仕上げに醤油を、鍋1周たらします。
  6. 6 器に持って、茹でたほうれん草を乗せて、いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

残った塩鶏鍋で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れた後に、卵を入れるとふんわり★とろとろに仕上がります。

  • レシピID:1070006641
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
水炊き肉うどん
関連キーワード
卵うどん 簡単 肉うどん
料理名
卵うどん
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