残った塩鶏鍋で「とろとろ♥卵うどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
澄んだスープが美味しい〜「濃厚★塩鶏鍋」
レシピID:1070006632
参照にして下さい。 -
2
残った鍋に水溶き片栗粉で、トロミをつけます。
※鍋のだしの量で、片栗粉の量は調節して下さい。 - 3 溶き卵を入れます。
- 4 うどんを入れて、煮込みます。
- 5 仕上げに醤油を、鍋1周たらします。
- 6 器に持って、茹でたほうれん草を乗せて、いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
残った塩鶏鍋で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れた後に、卵を入れるとふんわり★とろとろに仕上がります。
- レシピID:1070006641
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- 料理名
- 卵うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません