簡単!かんぴょうで巻いた「いなり寿司」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きつねうどんや、お稲荷さんに「美味しいきつね煮」
レシピID:1070005564
参照にして下さい。 - 2 1のレシピの煮る段階で、かんぴょうも一緒に煮込みます。
-
3
ミツカンおすしの素があれば、すし飯も簡単に作れます。
ご飯におすしの素を入れて、軽く混ぜます。
油揚げに酢飯を詰めます。
※ご家庭の好みの酸っぱさで、入れて下さい。 -
4
かんぴょうは、稲荷寿司の大きさが巻ける長さに切ります。
かんぴょうで稲荷寿司を巻いて、出来上がり!
きっかけ
かんぴょうでいなり寿司を巻いて、おもてなし用に作りました。
おいしくなるコツ
稲荷は冷める時に味が染み込むので、冷めるまで待ってから、酢飯を詰め込んで下さい。
- レシピID:1070006639
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
2 件