お正月の残りで★「たらば蟹入り厚焼き卵」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- たらば蟹 3〜4本
- ●塩、胡椒 少量
- ●砂糖 小さじ1/4
- ●みりん 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ボールに卵を入れて、ほぐしたタラバ蟹と●の調味料を入れて、かき混ぜる。
-
2
卵焼きフライパンに油を入れて、卵液を入れて手前に折り畳みます。
油を追加しながら、何回か巻きます。 - 3 全面に焼き色を付けて、出来上がり〜!
きっかけ
お正月に残ったタラバ蟹で、美味しい厚焼き卵を作りました。
おいしくなるコツ
みりんと砂糖が入っているので、焦げやすいので手早く巻いて下さい。
- レシピID:1070006621
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- たらば蟹入り厚焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません