お正月の残りで★「たらば蟹入り厚焼き卵」 レシピ・作り方

お正月の残りで★「たらば蟹入り厚焼き卵」
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
お正月に残ったタラバ蟹で、美味しい厚焼き卵を作りました。みりんと砂糖で、少し甘めの厚焼き卵です。贅沢な蟹の風味が美味しいです。

材料(3人分)

  • 4個
  • たらば蟹 3〜4本
  • ●塩、胡椒 少量
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて、ほぐしたタラバ蟹と●の調味料を入れて、かき混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンに油を入れて、卵液を入れて手前に折り畳みます。

    油を追加しながら、何回か巻きます。
  3. 3 全面に焼き色を付けて、出来上がり〜!

きっかけ

お正月に残ったタラバ蟹で、美味しい厚焼き卵を作りました。

おいしくなるコツ

みりんと砂糖が入っているので、焦げやすいので手早く巻いて下さい。

  • レシピID:1070006621
  • 公開日:2012/01/04
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カテゴリ
その他のおせち料理
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かに オムレツ 出汁巻き卵 お弁当
料理名
たらば蟹入り厚焼き卵
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