お肉なし~♪ベジタリアンのボリューム焼きそば レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
- 焼きそば(今回は乾麺) 100gほど
- もやし 100~150g
- 厚揚げ 80g
- きのこ(今回はマッシュルーム) 2~3個
- 焼きそばソース 1~1.5人分
- 目玉焼き 1個
- 塩、粗挽きの黒こしょう 少々
- 青のり(お好みで) 少々
- 紅しょうが(お好みで) 適量
- 炒め油 大さじ1/2~1
作り方
- 1 マッシュルームを薄切りにする。厚揚げを適当な大きさに切る。もやしを水洗いし、水気を切る。焼きそばの麺を表示通りにゆで、水切りする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、マッシュルームを炒める。マッシュルームがしんなりしてきたら、厚揚げ、もやしを加え、強火で軽く火が通るまでサッと炒める。軽く塩、こしょうをふる。
- 3 2に焼きそばの麺を入れて炒め合わせる。麺がほぐれ、全体に火が通ったら、ソースを加え、味が均一になるように炒め合わせる。目玉焼きを用意する。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません