お肉なし~♪ベジタリアンのボリューム焼きそば レシピ・作り方

お肉なし~♪ベジタリアンのボリューム焼きそば
はなはな桜
はなはな桜
新鮮なもやしをたっぷり入れて、旦那用にボリューム焼きそばを作りました♪

材料(大盛り1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを薄切りにする。厚揚げを適当な大きさに切る。もやしを水洗いし、水気を切る。焼きそばの麺を表示通りにゆで、水切りする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、マッシュルームを炒める。マッシュルームがしんなりしてきたら、厚揚げ、もやしを加え、強火で軽く火が通るまでサッと炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 2に焼きそばの麺を入れて炒め合わせる。麺がほぐれ、全体に火が通ったら、ソースを加え、味が均一になるように炒め合わせる。目玉焼きを用意する。

きっかけ

アジア食品の店でもやしをたっぷり買ったので。

おいしくなるコツ

目玉焼きが小さく見える!?

  • レシピID:1070006565
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばベジタリアン
料理名
焼きそば
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る