ルクエでお弁当★「しらすとほうれん草のベーコン卵」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ルクエに卵を入れて、塩、胡椒とマヨネーズを入れます。
あらかじめ茹でておいたほうれん草と、しらすを入れて、かき混ぜます。
ベーコンを真ん中に、乗せます。 -
2
電子レンジで600W2〜3分間、チンします。
お好みの固さに、時間は調節して下さい。
ケチャップをかけて、オムレツ風に!
朝食にもおすすめです★ -
3
時間があったら、包丁で切ってあげて下さいね!
厚焼き卵風に出来上がるので、包丁で4等分に切れば、お弁当にもピッタリ!
きっかけ
ルクエで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ほうれん草は前日に残っていた、ほうれん草のお浸しを使いました。 なので、包丁は最後に切るだけの作業です。 トータルで4分かからずに、作れました。 電子レンジを使うのでヘルシー&時短です。
- レシピID:1070006416
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/14 08:40美味しいのは勿論、簡単で色がきれいですね。レンジでエコも嬉しいですありがとうございました。
寝坊した朝に、ルクエで簡単に作れます。