クリーミィーでコクのある♪鶏胸肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんか粗みじんに切る。鶏肉を一口大に切る。★の牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておく。チーズを細長く、小さく切る。
- 2 フライパンにオイルを入れて熱し、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
- 3 2に火が通ったら、★をよくかき混ぜてから加える。とろみがつくまで、絶えずかき混ぜる。弱火にしてチーズを加える。かき混ぜながらチーズを溶かし、チーズが溶けたら、火を止める。
- 4 塩、こしょう、ナツメグで味をととのえ、煮立ってきたら火を止める。器に盛り、あればパセリを散らす。出来上がり♪
きっかけ
チーズクリームソースにはまっていて・・・。
おいしくなるコツ
写真はパセリ嫌いの子ども用だったため、パセリを入れることができませんでした。
- レシピID:1070006415
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のチーズクリーム煮
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はるさめスープ。2016/05/06 22:00最後にダメ押しで更にチーズを乗せてみました。15分くらいでささっと作れたのにとっても美味しかったです!