クリーミィーでコクのある♪鶏胸肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

クリーミィーでコクのある♪鶏胸肉のチーズクリーム煮
はなはな桜
はなはな桜
クリーミィーでとっても美味しいです♪牛乳の量を増やして、パスタソースにしてもいいかも★

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんか粗みじんに切る。鶏肉を一口大に切る。★の牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておく。チーズを細長く、小さく切る。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて熱し、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
  3. 3 2に火が通ったら、★をよくかき混ぜてから加える。とろみがつくまで、絶えずかき混ぜる。弱火にしてチーズを加える。かき混ぜながらチーズを溶かし、チーズが溶けたら、火を止める。
  4. 4 塩、こしょう、ナツメグで味をととのえ、煮立ってきたら火を止める。器に盛り、あればパセリを散らす。出来上がり♪

きっかけ

チーズクリームソースにはまっていて・・・。

おいしくなるコツ

写真はパセリ嫌いの子ども用だったため、パセリを入れることができませんでした。

  • レシピID:1070006415
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のチーズクリーム煮
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるさめスープ。
    はるさめスープ。
    2016/05/06 22:00
    クリーミィーでコクのある♪鶏胸肉のチーズクリーム煮
    最後にダメ押しで更にチーズを乗せてみました。15分くらいでささっと作れたのにとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る