何故だかお箸が止まらない!?さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- ゴマ油 大2/3
- 醤油 大1 1/2
- みりん 大1 1/2
作り方
-
1
さつまいもは食べやすいカットでいいと思うのですが、私は棒状にカットしました。
水に少しつけてください。 - 2 フライパンにごま油を入れて、さつまいもをゆっくりと炒めてください。
- 3 さつまいもに火が通ったら醤油・みりんを入れて、ゆっくりとからめたら出来上がりです♪
きっかけ
お芋好きの子供の為に作ってみました♪
おいしくなるコツ
工程2・3は弱火でゆっくりと炒められた方が、サツマイモがホコホコになりますし、3はあまり火力が強いと、焦げ付きますのでご注意ください。
- レシピID:1070006383
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/01/27 11:30なんだか色が悪くなってしまってスイマセン。。家族は一目見て「ごぼう?」と言いました^^; でも美味しかったので良し!? 特に主人が気に入っていました。ご馳走様☆