何故だかお箸が止まらない!?さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

何故だかお箸が止まらない!?さつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
凛子2006
凛子2006
お芋がホクホクとおいしく、しっかりおかずにもなっています♪

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • ゴマ油 大2/3
  • 醤油 大1 1/2
  • みりん 大1 1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすいカットでいいと思うのですが、私は棒状にカットしました。
    水に少しつけてください。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、さつまいもをゆっくりと炒めてください。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら醤油・みりんを入れて、ゆっくりとからめたら出来上がりです♪

きっかけ

お芋好きの子供の為に作ってみました♪

おいしくなるコツ

工程2・3は弱火でゆっくりと炒められた方が、サツマイモがホコホコになりますし、3はあまり火力が強いと、焦げ付きますのでご注意ください。

  • レシピID:1070006383
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの甘辛炒め
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/01/27 11:30
    何故だかお箸が止まらない!?さつまいもの甘辛炒め
    なんだか色が悪くなってしまってスイマセン。。家族は一目見て「ごぼう?」と言いました^^; でも美味しかったので良し!? 特に主人が気に入っていました。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る