ごま塩きんぴらごぼう レシピ・作り方

ごま塩きんぴらごぼう
mukmi
mukmi
焦げ付かずさっぱっり味です。

材料(1人分)

  • ごぼう 10cm
  • 人参 2cm
  • 丸天 1枚
  • 少々
  • だしの素 少々
  • ごま塩 適量

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにしレンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を敷き、しんなりするまで炒め、細切りの丸天を加え、ごま塩とだしの素を加え、軽くいためて出来上がりです。

きっかけ

胡麻を切らしていたとき、ふりかけのごま塩で作ったこと。

  • レシピID:1070006286
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る